“Северсталь-Балаково” выпустило первую продукцию

северсталь 2ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» готовит первую партию для отгрузки потребителям.

Как сообщила пресс-служба компании, предприятие выпустило 60 тонн арматуры для железобетонных конструкций. Вся продукция соответствует ГОСТ.

Запустившись в канун Нового года, компания не планирует делать перерыв на праздники: наоборот, в ближайшие недели объем производства будет увеличен и составит до 200 тонн арматуры в сутки.

А чтобы персонал не заскучал, специалисты сортопрокатного цеха пройдут дополнительное обучение на рабочих местах под руководством специалистов итальянской компании «Даниели», поставившей основное оборудование стана. Освоение нового оборудования начнется уже в январе.

Проект ОАО «Северсталь» является приоритетным в ПФО и обозначен в качестве такового в «Стратегии социально-экономического развития Приволжского федерального округа до 2020 г.». С учетом положения Саратовской области в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов, для губернии он также весьма важен.

Проект стоимостью 21,5 млрд рублей стартовал в 2008 году. Уже создано 715 рабочих мест из 900 запланированных. 85% из них – жители Балаково и соседних районов. В рамках социальной программы предприятие реализовало в Балаково проект реконструкции детского сада на 260 мест. Планируется, что окончательный запуск завода произойдет в 2014 году. Тогда же производство выйдет на запланированную мощность в 1 млн тонн сортового проката в год.

Между тем завод стал последним проектом «Северстали» –  компания теперь больше ориентируется на инвестирование в небольшие объекты стоимостью 5-10 млн долларов – в основном, модернизацию уже действующих предприятий, повышение их энергоэффективности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.