Саратовскую бизнес-леди обвиняют в торговле должностями

мошенничествоИсполнительный директор саратовского «Женского Бизнес- клуба» подозревается в торговле должностями в правительстве Пензенской области. 

40 млн рублей, по версии Генеральной прокуратуры РФ, потребовали саратовцы – учредитель и генеральный директор ООО «СпецСтройЭнерго» Магамед Илиев и исполнительный директор «Женского Бизнес Клуба» Мария Ахлупкина за трудоустройство человека в должности замминистра сельского хозяйства Пензенской области.

В июле они были задержаны в Саратове при получении части денег – 15 млн рублей и теперь обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. Магамед Илиев находится под стражей, Мария Ахлупкина – под подпиской о невыезде.

В правительстве Пензенской области торговлю должностями отрицают. Имя потенциального покупателя не разглашается. Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд Саратова, сообщает PenzaNews.

марияМария Ахлупкина является исполнительным директором саратовского “Женского Бизнес-клуба”, созданного как “объединение женщин с активной жизненной позицией, создавших и создающих собственный бизнес”. Мария также известна в Саратове как диетолог-нутрициолог, персональный консультант по питанию «Центра здорового питания, молодости и красоты». Магамед Илиев являлся в Саратовской области полномочным представителем Республики Ингушетия.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.