Аркадий Абрамович завершил сделку в Саратовской области

абрамовичБританская Zoltav Resources купит Royal Atlantic Energy, владеющей лицензией на участок Бортовой.

Сумма сделки с Zoltav Resources составит 180 млн.долларов, причем наличными Zoltav Resources выплатит 77,5 млн долларов, а остальная сумма будет оплачена новыми акциями и долговыми обязательствами. Об этом сообщил AK&M со ссылкой на покупателя. В то же время компания Vostok Energy, прежний конечный владелец актива, инвестировала в строительство УКПГ для Бортового свыше 300 млн долларов.

Напомним, в конце ноября стало известно, что Zoltav Resources приобрела британскую Vostok Energy, как сообщали «Ведомости» со ссылкой на Интерфакс, тогда фигурировала сумма в размере 140 млн долларов, долговые обязательства Vostok Energy составляли 160 млн долларов. Таким образом, можно предположить, что Бортовой сменил собственника с некоторой премией прежнему владельцу.

Zoltav Resources – британская компания, ведущая добычу нефти в России. 38,6% акций компании принадлежит ARA Capital, подконтрольной Аркадию Абрамовичу (старшему сыну Романа Абрамовича).

Как уже писал «Бизнес-Вектор», в Бортовой входят 10 месторождений вдоль северной границы Прикаспийской нефтегазоносной провинции, запасы оцениваются в 10 млрд кубометров газа и 2,2 млн т конденсата, Сейчас на Бортовом добывается 1 млрд кубометров газа в год, прежний собственник заявлял о плане удвоения добычи к 2015 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.