Саратовские дороги от снега станут чистить фермеры

Для снегоочистительных работ в Саратовской области имеется 667 единиц дорожной техники. Это 60 % от норматива.снег

Об этом заявил на брифинге в пресс-центре «Саратовской областной газеты» председатель областного комитета по дорожному хозяйству Николай Чуриков. По его информации, в стране нет регионов со 100-процентной обеспеченностью дорожной техникой. Правда, положение разное, наша область по этому показателю в середняках, если рассматривать Приволжский федеральный округ.

Ну а раз техники не хватает, то организации-подрядчики заключают договоры с крестьянско-фермерскими хозяйствами и строительными предприятиями. Они должны прийти на выручку в случае обильных снегопадов. Но таковых, по ожиданиям Чурикова, этой зимой нее ожидается. Хотя отряд тяжелой техники находится в полной готовности и нацелен на ликвидацию заносов.

Дорожным предприятиям платят за убранный снег. И если его будет мало, то и заработки будут соответствующие. Необходимо искать другие способы пополнения финансов: строительство дорог для частных клиентов, производство строительных конструкций. Есть возможность заработать на ямочном ремонте. По информации Чурикова, для устранения аварийных разрушений на дорогах заготовлено 300 тонн брикетов горячей асфальтобетонной смеси и 460 тонн холодной. Ямочный ремонт будет вестись в условиях отрицательных температур, чтобы не допустить значительных повреждений дорожного покрытия.

Организована диспетчерская служба, будет вестись мониторинг очистки дорог.

С гололедом собираются бороться путем разбрасывания пескосоляной смеси. Она, конечно, оказывает разрушающее воздействие на ездовое полотно, но денег в областной казне на закупку противогололедной смеси недостаточно. Поэтому химические реагенты составляют всего 5% от всех смесей. И разбрасывать химические реактивы будут на мостовых сооружениях: это старый мост Саратов–Энгельс, мост в Пристанном, и другие мостовые переходы в Саратовской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.