Самая мощная энергия – энергия детства

Веселовская Анастасия ( 12 лет. Пугачёвские ГЭС) 3 местоВ преддверии Дня энергетика в ОАО «Облкоммунэнерго» подвели итоги очень интересного конкурса детского рисунка.

Конкурс «Энергия детства» проводился с 1 ноября по 1 декабря среди детей сотрудников предприятия, в состязании приняли участие более 130 детей из 23 районных центров Саратовской области. Шанс добиться победы был предоставлен юным художникам от 3 до 16 лет, работы были разделены по четырем возрастным категориям.

Всего было представлено более 150 рисунков, все они размещались на официальном сайте ОАО «Облкоммунэнерго» по адресу http://www.oao-oke.ru для зрительского голосования. За время проведения конкурса общее количество просмотров работ превысило 72 тысячи.

Среди работ были зарисовки на тему безопасности при обращении с электроприборами, выраженные в цвете размышления о происхождении электроэнергии, о важности ее в жизни людей. Немало работ было посвящено детским увлечениям. Особое внимание жюри под председательством директора ДК «Восход» (г. Энгельс) Антонины Черепахиной обращало на оригинальность подачи и раскрытия темы. Наряду с традиционной трактовкой – изображениями линий электропередач, электростанций, электроприборов и прочими профессиональными вещами, очень радовали рисунки, где изображены, например, семья, сидящая за общим столом или дети, играющие в лучах солнца.

Лучшие работы в каждой возрастной группе, в том числе, лидеры он-лайн голосования, были отмечены грамотами и ценными призами.

– Накануне нашего профессионального праздника мы решили сделать нашим сотрудникам какой-то тёплый, оригинальный и, в то же время, запоминающийся подарок. А что может быть важнее для человека, чем семья и собственные дети? Здесь была ещё одна идея – популяризации профессии энергетика, воспитание преемственности. Нам было важно не просто получить рисунок и наградить лучших. Мы хотели, чтобы родители, придя с работы, домой, рассказали детям подробно о том деле, которым они занимаются, о его важности для жизни людей», – прокомментировал конкурс генеральный директор ОАО «Облкоммунэнерго» Вадим Ойкин.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.