В Сколково прибавилось саратовцев

сколковоНИЦ «Техноавтомат» из Энгельса Саратовской области стал новым резидентом Фонда «Сколково».

Научно-исследовательский центр «Техноавтомат», дочерняя компания НПП «Техноавтомат» вошла в Ядерный кластер Сколково. Компания работает над проектом по созданию бесконтактного сигнализатора уровня жидкости на основе измерения энергии волны Лэмба. Измерение уровня жидкостей в технологических резервуарах крайне важно для организации эффективных технологических процессов. Областью применения разработки станут многие отрасли промышленности – хранение нефтепродуктов, химические процессы, перевозка сжиженных веществ, фармацевтическое производство.

НИЦ «Техноавтомат» намерен разработать специальный сигнализатор – используя его, потребитель сможет отказаться от внесения изменений в конструкцию резервуара или прерывания технологического процесса для измерения уровня жидкости.

Напомним, что головная орагнизация НИЦ – ООО “Научно-производственное предприятие-Техноавтомат” специализируется на разработке и
внедрении приборов и систем промышленной автоматики для контроля и учета нефти и газа. Занимается созданием источников автономного электроснабжения линейных потребителей нефтегазопроводов, а также производством контрольно-измерительных приборов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.