Саратовский Росреестр: вид сверху и изнутри

земля 2Глава Росреестра Наталья Антипина причислила Саратовскую область к регионам-лидерам.

– В Росреестре с 2011 года работает система рейтингов эффективности территориальных органов – в них учитывается достижение целевых показателей по целому ряду параметров, в том числе по самому главному – качеству предоставления наших государственных услуг, – рассказала она в интервью газете «Трибуна» – В этом году мы получили высокие оценки от граждан – в среднем 4,4 балла по пятибалльной шкале.

К другим нововведениям относятся ежемесячные рейтинги информационной открытости территориальных органов. Со следующего года дополнительным критерием станут финансово-экономические показатели деятельности региональных управлений.

Глава ведомства отметила, что законодательно закрепленные сроки регистрации прав и кадастрового учета сейчас составляют 18 дней. В среднем по регионам Росреестр укладывается в 13 и даже в 5 календарных дней. Среди регионов-лидеров – Краснодарский край, Челябинская и Саратовская области. В отстающих – Санкт-Петербург, Ленинградская область и Кабардино-Балкария.

Тем не менее, на последнем заседании аграрного комитета Саратовской областной думы сроки постановки земель сельхозназначения на кадастровый учет были названы чрезмерно долгими. Процедура требует не одного месяца, а иногда – и года. Эта тема в следующем году приобретает для саратовских сельхозпроизводителей особую актуальность: бюджетная поддержка будет оказываться только тем хозяйствам, в которых не менее 70% земель поставлены на учет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.