Мэрия Саратова потеряла еще 380 миллионов в спорах о ЖКУ

деньги 34Субсидиарная ответственность по долгам саратовских МУ ДЕЗов становится тяжелым бременем для городского бюджета.

Судья арбитражного суда Саратовской области Елена Бобунова отказала в иске комитету по финансам администрации Саратова к региональному управлению Центробанка. Поводом обращения в суд стало безакцептное списание средств со счета, на котором находились деньги ряда саратовских бюджетных учреждений Саратова. Деньги уходили в пользу кредиторов, выигравших иски к горбюджету и имевших исполнительные листы. Просто обычно кредиторы идут в службу судебных приставов, а теперь они изобрели нестандартный, зато действенный способ получения выигранных сумм. До начала судебного процесса кредиторам (в основном, это управляющие компании) было направлено почти 380 миллионов рублей. Автором оригинального решения долговой проблемы считается юрист Алексей Шельпяков, который в прошлом был депутатом гордумы, защищал интересы экс-губернатора Дмитрия Аяцкова в деле «о трехрублевых жуликах».

С самого начала было непонятно, как муниципальные чиновники будут доказывать незаконность действий Центробанка. Не помогла даже частичная смена формулировки иска, откуда исчезло первоначальное требование о восстановлении на счете списанных средств.

Напомним, это не первое поражение для саратовского бюджета. В этом году в рамках дела о субсидиарной ответственности по обязательствам Ленинского МУ ДЕЗ долги саратовской казны выросли на 158 млн рублей, интересы СТСЖ «Волга» представлял Александр Мирошин. Летом по той же субсидиарной «технологии» к бюджету предъявила требования на 162 млн руб. УК «Центр- Дом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.