Тендерная площадка ставит фильтр компаниям-однодневкам

саморегулирование22«Межрегиональное объединение строителей» стало партнером Единой строительной тендерной площадки.

Основная задача заработавшего месяц назад ресурса – формирование прозрачной системы электронных  торгов для строительной отрасли. Известно, что среди несостоявшихся электронных аукционов, проведенных в рамках 94-ФЗ, наибольшее количество приходится на заказы именно в сфере строительства (25% по количеству процедур, 48% по стоимости).С появлением ЕСТП проблема недобросовестных подрядчиков исчезает: регистрация исполнителей заказов в сфере строительства, проектирования и инженерных изысканий, возможна только по согласованию с СРО, выдавшей соответствующее свидетельство о допуске. Более того, на ЕСТП действует фильтр качества: после заключения контракта саморегулируемая организация контролирует его исполнение, проверяет работы на соответствие требованиям качества и безопасности. Эти принципы работы распространяются не только на госзаказы, но и на все тендеры, выставляемые на площадке.

Сейчас на ЕСТП зарегистрированы более 160 тысяч компаний, чей профессионализм и репутация подтверждены членством в саморегулируемых организациях. По сути, специализированная электронная площадка берет на себя функции организатора единого информационного пространства, подходящего как для решения локальных задач, так и для реализации масштабных проектов государственно-частного партнерства.

– Единая строительная тендерная площадка –  это уникальный электронный инструмент, соединяющий отраслевую специализацию  и строгий контроль, – считает генеральный директор НП «МОС (СРО» Владимир Консантинов. – Ее возможности оценили как заказчики, так и подрядчики – строители, проектировщики и изыскатели. В отличие от других тендерных электронных площадок, которые не проверяют законность участия контрагентов в торгах и исполнение обязательств по договорам, здесь существует фильтр, препятствующей выходу на конкурсы компаний-однодневок. Хочу отметить, что принципы работы ЕСТП целиком отвечают вступающему с 2014 года в силу федеральному закону о контрактной системе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.