Нерасторопность партнеров могла подвести молзавод

Работа молочного комбината "Петмол" - филиала ОАО "Компания Юнимилк" в Санкт-ПетербургеЗадержка в поставке оборудования израильской фирмой «Арбель» чуть не лишила Романовский молочный завод (Саратовская область) субсидии.

Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел иск регионального Минсельхоза, требовавшего от ООО «Романовский молочный завод» вернуть бюджетную субсидию в размере 9,3 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба суда, эта сумма была предоставлена молзаводу на  компенсацию части стоимости приобретаемого оборудования. По условиям договора, оборудование должно было быть введено в строй не позднее 31 марта 2013 года. Однако сделано этого не было.

Как объяснил ответчик, линия по производству молочных продуктов на 10 тысяч литров в день была куплена у «Арбель» за 351 210, 00 евро. Однако из-за отсутствия у фирмы  комплектующих оборудование в Россию пришло лишь 5 июля 2013 года.

Сейчас линия смонтирована, молзаводом закуплена закваска и упаковка, пробный выпуск продукции уже состоялся. Суд принял эти данные во внимание и отклонил иск Минсельхоза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.