Губернаторам советуют писать в Twitter «как Кадыров»

твиттерГубернатор Саратовской области Валерий Радаев занял 73-е место в медиа-рейтинге «Национальной службы мониторинга»  по итогам 2013 года.

По сравнению с прошлым годом позиция саратовского губернатора улучшилась на 4 пункта.

Абсолютным лидером  признан глава Чеченской республики Рамазан Кадыров, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников – на 2-м месте. В аутсайдерах – глава Чукотского АО Роман Копнин и глава Калмыкии Алексей Орлов.

Из губернаторов ПФО выше всех удалось продвинуться Никите Белых (Кировская область, 21-е место) и Валерию Шанцеву (Нижегородская область, 24-е место).

Рейтинг рассчитывался на основе публикаций с прямой или косвенной речью глав в федеральных и региональных СМИ, а также количестве постов в соцсетях. Последнее и  обеспечило лидерство Кадырову, пишущему практически во всех соцсетях (8305 публикаций) и Кувшинникову, предпочитающему Twitter и LiveJournal (3293 публикаций).

По мнению политолога Алексея Улитина, выстроенную Кадыровым и его командой за год работу с социальными сетями «на данный момент можно считать эталоном для остальных глав регионов».

Блог Валерия Радаева в Twitter насчитывает 1580 твитов и 102 читателя. Есть подобный раздел и у главы Саратова Олега Грищенко. Хотя его блог проигрывает губернаторскому по количеству твитов – 154, зато превосходит по читателям – их 1458.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.