Владимир Соловьев: «Надеемся, что мясокомбинат вырулит»

соловьевГендиректор ОАО “Мясокомбинат “Балаковский”, облдеп Владимир Соловьев прокомментировал поданное в суд заявление о признании предприятия несостоятельным.

Как пояснил он корреспонденту “БВ”, речь пока идет не о банкротстве, а о введении процедуры наблюдения с последующим финансовым оздоровлением предприятия:

– Мы не вытягиваем. И у нас сегодня нет другого выхода, как пойти по этому пути. Это связано с тем, что в целом экономика предприятия идет со знаком минус. В 2011-2012 годах предприятие сработало с убытком. В этом году образовалась еще и задолженность по налогам – порядка 13 млн. рублей.

По словам Соловьева, в такой ситуации сегодня находятся большинство предприятий перерабатывающего комплекса России. Наглядное тому подтверждение – иск Россельхозбанка к птицефабрике “Балаковская”, которая никак не может отдать почти 90-миллионный кредит.

– Очень серьезно выросла стоимость энергоносителей, увеличились налоговые отчисления, подорожало импортное сырье при практически полном отсутствии на рынке внутреннего сырья. Сетевые магазины, через которые мы в основном продаем, стали выставлять продукцию с таким дисконтом, что  продажи сводят на нет рентабельность производства. К сожалению, своими силами мы пока распространить такой объем продукции не в состоянии. Если говорить о мясе птицы, то в прошлом году серьезно выросла цена на корма, при том, что цены на птицу на рынке не меняются.

Гендиректор надеется, что предприятие  “вырулит”, хотя и признает, что сделать это будет очень сложно. Из-за налоговых проблем мясокомбинат не сможет участвовать в госпрограммах, хотя продолжит реализацию тех, в которых принял участие ранее.

– В течение 2 лет мы будем проходить процедуру наблюдения и финансового оздоровления. Будем стараться сохранить рынок за счет развития собственной торговой сети, сокращения издержек по линии сырья и энергоресурсов. Если не получится, тогда уже будем говорить о банкротстве, – сообщил «Бизнес-вектору» Владимир Соловьев.

Он заверил, что пока предприятие работает так же, как и работало. Долгов по заработной плате нет.

Один комментарий

  • Аноним

    Как эти люди могут пытаться рулить в области, если не могут у себя на предприятиях порядок навести. Что “Мясокомбинат”, что “Птицефабрика-Балаковская” – все банкроты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.