Балаковский бюджет: больше минус, чем плюс

балаково 2Со следующего года в Балаковском районе будет создан муниципальный дорожный фонд.

Формироваться он станет за счет субсидий из областного бюджета и отчислений от акцизов на нефтепродукты. Об этом рассказал глава БМР Александр Алексеев на встрече со старейшинами района.

Как сообщил Алексеев, индекс производства за 10 месяцев составил 103,9%, что выше как областного значения (100,6%), так и среднероссийского (100%).  За этот период балаковскими предприятиями было отгружено продукции на сумму 75,5 млрд. рублей. Рост  обеспечили химическая отрасль (индекс производства – 105,3%) и энергетика (104,5%). По итогам года цифра должна составить не менее 90 млрд. рублей.

Средняя зарплата за 10 месяцев выросла до 21,5 тыс. рублей, это на 9,8% больше прошлогоднего значения.

Доходы бюджета Балаковского муниципального района  в 2014 году составят 2,29 млрд. рублей, расходы – 2,36 млрд. рублей. Львиная доля расходов – 1,78 мдрд. рублей, придется в 2014 году в Балаково на соцсферу. Большая часть доходов, как и в прежние годы, будет поступать в район в виде трансфертов и субсидий бюджета Саратовской области.

Дефицит прогнозируется в размере 76,7 млн. рублей, покрываться он будет за счет кредитов. Общий долг района – с учетом кредитов прошлых лет, превысит полмиллиарда рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.