Подшипники для «Лады» делают в Саратове

ладаПродукция небольшой местной компании «Рефмашпром» не имеет налогов в России и СНГ, поэтому АвтоВАЗ требует увеличить выпуск в 8 раз.

ООО «Рефмашпром» шло к промышленному выпуску своих подшипников три года. В основе изделия, которое охотно приобретает АвтоВАЗ, лежит разработка ученых кафедры технологий машиностроения СГТУ. Суть ее в том, что подшипник имеет пластмассовый корпус и дорожка качения в нем не запрессовывается, а получается путем намотки ленты. Стендовые и дорожные испытания показали, что такая легкая и непрочная на вид конструкция служит гораздо дольше металлических аналогов.

Сейчас портфель заказов от АвтоВАЗа составляет 10 тыс. штук подшипников месяц, изделия идут в комплектацию автомашин семейства «Лада». Все производство в «РМП» занимает помещение куда меньше заводского цеха, а трудятся на линии всего 12 человек в смену. Однако сейчас потребители требуют увеличить выпуск до 80 тыс. штук, по словам гендиректора ООО «РМП» Сергея Морозова, справиться с объемами помогут станки-автоматы:
– Мы своими силами спроектировали такой станок, а изготовят нам его наши саратовские компании с хорошим техническим потенциалом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.