В Энгельсе появятся электронные социальные карты

картаЭксперимент по их внедрению в Саратовской области начнется уже в феврале 2014 года – в рамках всеобщей бюджетной экономии.

Как сообщил председатель комитета транспорта области Василий Разделкин, в регионе начнется переход от льготных проездных на электронные социальные карты, которые точно покажут, сколько раз реально использовалась льгота. Городом-пилотом станет Энгельс, в конечном итоге на транспортных льготах удастся сэкономить порядка 300 млн рублей.

По мнению губернатора Валерия Радаева, комитет должен не только как можно быстрее начать эксперимент, но и задуматься о повышении цен на проезд в общественном транспорте. По информации Радаева область отстает от остальных регионов ПФО в среднем на 5 рублей.

Еще одним источником экономии станет единый на весь регион расчетно-кассовый центр по услугам ЖКХ, по мнению министра строительства Дмитрия Тепина, это даст возможность за счет более точного учета сэкономить еще 300 млн рублей на льготах за коммунальные услуги.

Министр труда Наталья Соколова заявила о переходе областных бюджетников на эффективный контракт, в котором зарплата работника увязывается с показателями эффективности учреждения. Для более справедливого распределения стимулирующих надбавок определено, что зарплата начальства не может составлять более 40% от общего фонда оплаты труда. Министр также пообещала, что будут убраны все стимулирующие надбавки, не увязанные с эффективностью работы учреждений.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.