Самый популярный аэропорт ПФО – в Самаре

ак барс аэроСаратов сократил участие в программе авиаперевозок, а «Саравиа» не получит субсидию федерального бюджета.

Самара – самая популярная

В следующем году субъекты ПФО получат 620 млн рублей субсидий на авиаперевозки. Напомним, благодаря этой программе пассажиры оплачивают лишь половину фактической стоимости билета. Остальную часть делят между собой федеральный (60%) и региональный (40%) бюджеты. В целом ежегодно на программу в ПФО планируется тратить порядка 1 млрд рублей.

Дороже всего федеральному бюджету обойдется субсидирование 1 рейса из Нижнего Новгорода в Пермь – более 113 тыс. рублей. На втором и третьем местах – Пермь-Самара (97, 5 тыс. рублей) и Пермь-Ульяновск (94 тыс. рублей).

Размер субсидии в том числе связан с протяженностью маршрута: дальше всего друг от друга как раз находятся Нижний Новгород и Пермь – на расстоянии 762 км. Дороже всего обойдутся и билеты пассажирам, следующим этим направлением  – спецтариф составляет почти 6 тыс. рублей.  Дешевле всего будет слетать из Казани в Самару : спецтариф – всего 2,3 тыс. рублей.

Меньше всего бюджету обойдутся рейсы авиарейсы из Ижевска в Киров (42,8 тыс. рублей), Казань-Самара (43,7 тыс. рублей), Казань-Саранск (45,8 тыс. рублей).

В целом размер спецтарифа колеблется в коридоре от 3,5 до 4,5 тыс. рублей.  Самыми популярными аэропортами будут аэропорт Самары – он участвует в 9 маршрутах, Нижнего Новгорода  и Казани (по 7 маршрутов), Перми (6 маршрутов). В целом планируется субсидировать рейсы по 33 маршрутам.

Саратов, глушь, Саратов

Нельзя не отметить, что по сравнению с программой 2013 года количество субсидируемых маршрутов из Саратова сократилось в разы. Так. В прошлом году в программу попадали рейсы Саратов-Пермь (аж 8 раз в неделю), Саратов-Киров (6 раз), Саратов-Ижевск (8 перелетов), Саратов-Самара (21 раз). Напомним, в январе 2013 года глава регионального комитета транспорта Василий Разделкин вообще прогнозировал открытие 11 маршрутов, по которым должно было совершаться 100 рейсов в неделю.

Впрочем, программа сокращена в целом: если в 2013 году субсидировалось 114 прямых маршрутов и маршрутов с пересадками в ПФО, то в 2014 планируется – всего 33 прямых.

В следующем году из Саратова предполагается субсидировать всего один маршрут – в Ульяновск: бюджет за 1 рейс заплатит 51,6 тыс. рублей. Спецтариф на билеты не должен быть выше 3 тыс. рублей.

Напомним, что в октябре об открытии рейсов по этому маршруту заявила компания «Татарстан» на самолетах Cessna 208B Grand Caravan, вместимостью 8-13 пассажиров. Правда, забронировать билет на этот маршрут не представляется возможным: в списке городов назначения нет Саратова.

Кроме того планируется субсидировать такие маршруты как Самара-Саратов (50,6 тыс. рублей) – стоимость билета 2,9 тыс. рублей, а также Казань-Саратов (76,8 тыс. рублей) – стоимость билета не должна превышать 3,8 тыс. рублей и Нижний Новгород-Саратов (субсидия составит 81,5 тыс. рублей) – стоимость билета 4,1 тыс. рублей. Последние два маршрута значатся в расписании авиакомпании «Татарстан».

За бортом «Саравиа»

Как уже писал «БВ», из-за крупной авиакатастрофы с 31 декабря лицензия «Татарстана» будет аннулирована. Прогнозировалось, что ее авиамаршруты отойдут компании «ЮтЭйр».  Однако в Росавиации приняли решение о том, что это будет компания «Ак Барс Аэро». Уже сегодня ей на баланс передается авиапарк «Татарстана» – четыре самолета CRJ-200, четыре – A319, два – Ту-154 и 15  – Cessna Grand Caravan 208

А 25 декабря комиссия Росавиации назначила «Ак Барс Авиа» региональным перевозчиком в ПФО на 2014-2016 гг.  На 2013 год гланым перевозчиком была выбрана АК «Татарстан». В качестве субподрядчиков она привлекла Dexter, «Оренбуржье», «ЮТэйр» и, собственно, «Ак Барс Аэро». Последний намерен привлечь к сотрудничеству эти же авиакомпании.

Авиапарк «Татарстана» плюс помощь бюджета в течение трех лет могут превратить компанию в крупнейшего авиаперевозчика ПФО. До этого момента авиакомпания, по данным агентства «РБК», обслуживала 1,5% пассажиропотока России.

Как именно будут совершаться указанные авиарейсы, с учетом печального опыта «ЮтЭйра» лишь недавно через суд добившегося от «Саравиа» возможности заключить договор на аэропортовые услуги, пока не известно. Впрочем, не исключено, что именно “ЮтЭйр” будет выбран субподрядчиком машрутов, связанных с Саратовом: недавно ФАС Поволжья подтвердил ее правоту в споре с “Саравиа” по поводу заключения договора об оказании аэропортовых услуг.

В целом

Пилотный проект программы развития региональных авиаперевозок стартовал в ПФО в 2013 году и настолько удачно, что был продлен до конца года с дополнительным субсидированием в 150 млн рублей.

По данным полпреда в ПФО Михаила Бабича, в 1991 году в округе региональными перевозками пользовалось 1,8 млн человек, в 2011 году – всего 39 тыс. человек, то есть всего 7% от населения.

Бабич говорил также о необходимости открытия 56 маршрутов, что позволит увеличить количество пассажиров до 170 тыс. в год.

В 2013 году в программе приняло участие 4 региональные авиакомпаний. Перевезено 70 тыс. пассажиров или 170% к объему 2012 года. До конца 2013 года планировалось довести эту цифру до 90 тыс. пассажиров, что составляет примерно 12 тыс. пассажиров в месяц.

В октябре были введены 37 прямых маршрутов. По данным Бабича, 4 из них вышли на самоокупаемость, перевезя почти 40% от общего числа пассажиров.

Наталья Максимова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.