Минэнерго потратит на роскошные автомобили 210 млн. рублей

иномарки 2Не исключено, что контракт на поставку дорогих авто достанется компании «Транс-Люкс», сообщает агентство InterRight.

Как пишет издание, в рамках тендера, размещенного на сайте госзакупок под номером №0173100008313000240,  ведомство намерено приобрести 6 автомобилей представительского класса по цене от 8 млн. рублей и 14 бизнес-класса – стоимостью «всего» от 3 миллионов рублей. Интересно, что автомобили, собираемые на территории России, под условия контракта не попадают.

Этот аукцион уже вызвал интерес со стороны Объединенного народного фронта, а член  Центрального штаба ОНФ Александр Богомаз направил запрос министру энергетики Александру Новаку, где попросил разъяснить, чем вызвана тяга ведомства к столь дорогим авто. InterRight отмечает, что хотя Минэнерго формально не нарушает закон – документ, запрещающий чиновникам покупать автомобили дороже 3 млн. рублей принят Госдумой лишь в первом чтении, моральная сторона дела вызывает вопросы.

Год назад автопарк чиновников от энергетики уже звучал в прессе в связи с антикоррупционными расследованиями. Так, ведомство намеревалось арендовать для Александра Новака BMW 750 Li xDrive за 8,24 млн. рублей. Причем прописанные в тендере требования к четырем сменным водителям больше подходили для обслуживающего персонала колумбийского наркобарона, чем федерального чиновника.

Как пишет InterRight, ООО «Транс-Люкс» является самым вероятным победителем нынешнего аукциона. Эта компания, принадлежащая предпринимателю Сергею Жигалову, обслуживает Совет Федерации – в частности, ремонтирует там помещения. На аналогичный контракт «Транс-Люкс» рассчитывает и в случае с Минэнерго, причем стоимость услуг по ремонту главного здания министерства оценивается в 3 млрд. рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.