Мясокомбинат «Дубки» заплатит штраф за сговор

дубки 2За участие в картельном сговоре ООО «Мясокомбинат «Дубки» заплатит всего 471  тыс. рублей.  А «Камышинские колбасы Соловьева»  – 7, 7 млн. рублей.

Арбитражный суд Саратовской области оставил в силе решение ФАС о наложении на ООО «Мясокомбинат «Дубки» штрафа за участие в картельном сговоре . Напомним, что дело о картельном сговоре в отношении 20 компаний, участвовавших в торгах на поставку колбасных изделий для силовиков – МВД, Минобороны и ФСО, относится еще к лету 2009 года. Тогда антимонопольщики выявили некорректное поведение участников торгов, завышавших цены до максимально высокого уровня. Между участниками конкурса было заключено соглашение о разделе десяти лотов на общую сумму почти 150 млн. рублей.

Выяснилось, что торги по каждому из лотов проходили по одному и тому же сценарию, в ходе которого цена лота снижалась лишь до 99,5% от начальной цены. В итоге лоты разделили между собой «Камышинские колбасы Соловьева», ФПК «Сырьевые ресурсы», мясокомбинат «Дубки», «Серпуховский мясоперерабатывающий комплекс», ИКМА, мясокомбинат «Гатчинский», «Поволжский торговый дом», «Великолукский мясокомбинат» и «Сафоновомясопродукт». Остальные 11 компаний, заявленных в торгах, от борьбы за лоты полностью отказались

В начале апреля 2013 года ФАС России приняла решение о наложении на компании, уличенные в сговоре, оборотных штрафов на общую сумму около 30 млн. рублей. При этом штраф в отношении мясокомбината «Дубки» – 471 544 рублей, один из самых небольших. «Камышинские колбасы Соловьева», например, были наказаны на 7,7 млн. рублей.

Тем не менее, в течение почти 9 месяцев, «Дубки» пытались оспорить штраф, пока 18 декабря судья саратовского арбитражного суда Татьяна Лескина не вынесла решение о законности антимонопольных санкций.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.