Теплоходы все-таки будут приставать к Саратову

теплоходОкончательное решение будет принято после обследования двух отремонтированных причалов саратовского речного вокзала Речным надзором.

Обращения туроператоров и региональных властных структур в горадминистрацию сыграли свою роль. Александр Буренин не только подробно ответил писавшим, но и отправил аналогичные объяснения в адрес совещания, организованного «Росморречфлотом». Напомним, что на этом совещании должен был рассматриваться график движения судов по Волжско-Камскому бассейну в навигацию 2014 года.

– Работа с владельцами круизных теплоходов ведется, они склоняются к тому, чтобы в Саратов все-таки заходить, – рассказала «Бизнес-вектору» директор ООО «Саратовское бюро путешествий» Белла Гордеева. – Сейчас самое главное, чтобы отремонтированные стенки были приняты в эксплуатацию, после чего горадминистрация должна оперативно объявить конкурс на их аренду. Затем арендатор должен заключить отдельные договора с каждым из судовладельцев. Крайний срок окончания всей этой работы – март месяц.

По словам Гордеевой, двух причалов, конечно, маловато – в часы пик их может не хватать, но все-таки это лучше, чем ничего. Кстати, с учетом захода в Саратов самарские судовладельцы разработали непродолжительны круизы выходного дня, но продавать путевки на них «Саратовское бюро путешествий» не сможет, пока не решится история с причалами. «Записываем желающих на листочек», – отметила директор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.