Борьба за территорию «Саратовмуки» возобновилась

саратовмукаЗа три гектара с видом на Волгу сражаются компании, за которыми стоят крупные саратовские бизнесмены.

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа принял к производству кассационную жалобу от саратовского ООО «ФирмА», которое оспаривает решение Арбитражного суда Саратовской области и постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда, вынесенное в октябре этого года. По сути, предметом тяжбы являлся контроль над активами некогда широко известного предприятия «Саратовмука», которые представлены 3,3 га земли с видом на Волгу и 49 объектами недвижимости, включая одиннадцатиэтажное нежилое здание , транспортный мост, зерновой и мучной причалы, а также участок железной дороги.

ОАО «Саратовмука» некогда принадлежала олигарху Роману Пипия, затем была продана екатеринбургской компании «Лидер». Во время кризиса в 2009 году земля и другие активы были отданы в качестве отступного в ЗАО СКР «Капитал», и, сменив нескольких владельцев, оказались в руках краснодарской компании, которая передала их в собственность ООО «Мельница Шмидта». Однако краснодарцы обнаружили, что в 2012 году ОАО «Саратовмука» по договору передало некоему ООО «ФирмА» важнейшие объекты инфраструктуры и даже асфальтовое покрытие с промплощадки.

Саратовские инстанции арбитража после длительной тяжбы признали соглашение между ОАО «Саратовмука» и ООО «ФирмА» недействительным, так как переданная инфраструктура и имущество входят в объекты, которые за три года до этого уже были выведены с предприятия в качестве отступного.

На территории «Саратовмуки» будет построен торгово-развлекательный комплекс, а само бывшее предприятие является «активом «НВК-банка» (владелец Владислав Буров). Проектом превращения мукомольного завода в ТРК, по информации ИА «Взгляд», руководит совладелец ЗАО «Саратовгесстрой» Геннадий Умаров, о котором “БВ” неоднократно писал. По некоторым данным, противостоящей стороной является известный саратовский бизнесмен, имеющий отношение к строительству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.