Крупные саратовские инвесторы получат льготы

инвестицииС 1 января 2014 года в Саратовской области увеличены льготы по налогу на прибыль для компаний, инициирующих крупные инвестпроекты на территории региона.

Так, ставка налога на прибыль организаций, подлежащая зачислению в областной бюджет, составит 13,5% для вновь созданных компаний-инвесторов, вложивших в основные средства на территории региона не менее 50 миллионов рублей, а в строительстве – не менее 650 млн, если проект соответствует приоритетными направлениями развития экономики области. Льготой будут пользоваться и вновь созданные инвесторы, вложившие не менее 200 миллионов рублей в новые гостиницы и рестораны, при условии, что гостиница включает в себя не менее 100 номеров.

Также под льготу попадают инвесторы, вложившие не менее 650 млн рублей в основные средства предприятий, занимающихся производством органической химии, нефтепродуктов, розничной торговлей моторным топливом, ремонтом авто, мотоциклов, бытовых изделий. Кроме того, под такую льготу попадают инвестиции того же масштаба в оптовую и розничную торговлю, обрабатывающие производства. Такую же льготу на этих же условиях могут получить все участники консолидированной группы налогоплательщиков, расположенных на территории Саратовской области.

Льгота действует пять налоговых периодов. Закон распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года, однако налогоплательщик вправе учесть объем инвестиций, вложенных в основные средства, расположенные на территории области, за период с 1 января 2013 года до 1 января 2014 года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.