«Саравиа» хочет компенсации

саравиа10 января Арбитражный суд Саратовской области продолжит рассмотрение иска ОАО «Саратовские авиалинии» к администрации Саратова и ОАО «Новострой ХХ I».

Дело тянется уже 8 месяцев – все это время авиакомпания пытается взыскать с ответчиков убытки. Сумма невелика – 120 тысяч рублей. Однако иск носит принципиальный характер, поскольку истец намерен доказать факт помех, причиняемых полетам самолетов новостроевскими многоэтажками.

Судья Маргарита Волкова пока не добралась до рассмотрения дела по существу: стороны постоянно ходатайствуют о привлечении к  процессу все новых лиц. К настоящему времени в качестве третьих лиц в нем участвуют два комитета горадминистрации – по финансам и градостроительной политике, архитектуре и капстроительству, Саратовский центр ОВД филиала «Аэронавигация Центральной Волги», Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по АФО Ространснадзора, в/ч 06987.

Напомним, что в конце декабря зампред областного правительства Сергей Канчер сообщил о проведении очередной экспертизы, которая должна выяснить оптимальную схему полетов. После этого чиновники намерены обратиться в суд с просьбой о переносе локаторов «Саравиа» и пересмотре решения о сносе домов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.