Минфин РФ «Тролзе» в помощь

OLYMPUS DIGITAL CAMERAБлагодаря выигранному у Министерства финансов РФ иску орловские транспортники смогли купить два новых саратовских троллейбуса.

МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие города Орла» бесстрашно судится с Минфином РФ. Предмет исков – взыскание с федерального бюджета убытков за перевозку льготников. Первый иск на сумму 31,5 млн. рублей был выигран год назад – в декабре 2012 года. Несмотря на попытку ответчика обжаловать решение Московского арбитражного суда, и апелляционная, и кассационная инстанции оставили его в силе.

Выигранные деньги были потрачены с пользой – как пишет газета «Вечерний Орел», МУП приобрело на них два современных троллейбуса марки производства ЗАО «Тролза» (г. Энгельс Саратовской области). Презентация троллейбусов марки “Слобода” состоялась перед самым Новым годом – 31 декабря.

МУП «ТПП» не собирается останавливаться на достигнутом: 20 февраля состоится первое заседание московского арбитража новому иску предприятия к Минфину РФ – на 10,7 млн. рублей. Не исключено, что за ходом дела будут пристально наблюдать не только в Орле, но и на «Тролзе».

При этом саму идею судебных тяжб по возмещению федеральных льгот, не подкрепленных финансированием, было бы неплохо перенять и саратовскому МУПП «Саратовгорэлектротранс», постоянно заявляющему о многомиллионных долгах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.