Саратовцы полетят в Новосибирск

толмачево

Новосибирский аэропорт Толмачево планирует наладить авиасообщение с Саратовом.

Аэропорт первым подвел итоги работы за 2013 год, констатировав, что наибольший прирост принесли международные воздушные линии – 24,5%.

В этом году аэропорт планирует повысить пассажиропоток на 12%. В том числе за счет открытия новых маршрутов. В качестве перспективных направлений рассматриваются Саратов и Нижний Новгород.  А пока попасть в Новосибирск саратовцы могут лишь с пересадкой в Москве или Самаре.

Интересно, что направление Новосибирск-Саратов не входит в программу развития региональных авиаперевозок. Однако она будет действовать еще три года и, возможно, что это направление будет открыто.

Напомним, в следующем году будут из бюджетов будут субсидироваться маршруты Самара-Саратов, Казань-Саратов, Нижний Новгород-Саратов. Перевозки будут осуществляться силами «Ак Барс Авиа», одним из субподрядчиков выбрана компания «ЮтЭйр». Последняя в суде добилась от «Саравиа» возможности заключить договор на оказание аэропортовых услуг.

Возможно, что она же будет осуществлять перевозки и по маршруту Саратов-Новосибирск.

Аэропорт Толмачево – крупнейший за Уралом транзитный авиаузел. Пропускная способность на внутренних авиалиниях – 1800 пасс. в час, на международных – 750 пасс. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.