В России будет создан единый реестр проверок

проверки 3Бизнес-омбудсмен Борис Титов считает это важной инициативой, способной кардинально изменить ситуацию с проверками.

Как рассказал Борис Титов в интервью РГ, любой проверяющий должен будет перед началом проверки занести на специальный сайт все данные: куда, на каком основании и зачем идет проверять, после чего получить специальный регистрационный номер. Без него проверка будет считаться недействительной, а инспектора не пустят на предприятие.

Бизнес-омбудсен считает такую систему хорошим заслоном против проверок, проводимых с корыстными целями. Общее количество проверок в результате сможет снизиться на 10-15%.

Среди других нововведений по защите бизнеса Титов назвал появление Центра общественных процедур «Экология», который будет заниматься независимой оценкой проектов. «Сейчас в этой сфере масса проблем. Если так дальше пойдет, у нас ни одно новое предприятие не будет построено в России», – отметил омбудсмен. Он считает, что нередко заказчиками негативных общественных кампаний выступают потенциальные конкуренты предприятия.

Также Титов намерен добиваться признания судами общей юрисдикции – в первую очередь, в уголовном процессе, предыдущих решений арбитражных судов. «Недопустимо, когда человек, выигравший все дела в арбитраже, вдруг оказывается под уголовным преследованием и попадает в тюрьму», – подчеркнул он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.