Саратовских ТЦ налоговые поправки не коснулись

гипермаркетВ этом году владельцы торговых центров и офисов в Саратовской области продолжат платить налог с балансовой стоимости.

Напомним, Госдумой приняты поправки в Налоговый кодекс РФ, согласно которым владельцы ТЦ и офисов должны платить налог, исходя не из балансовой, а кадастровой стоимости недвижимости.

Поправки вызвал панику среди бизнес-сообщества, поскольку балансовой стоимости значительно ниже кадастровой и рыночной.  И грозит увеличением стоимости аренды офисной недвижимости.

Как пояснила корреспонденту «БВ» начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Саратовской области Ирина Стручкова, для введение этой поправки региональная власть должна принять соответствующий нормативный акт. А также утвердить перечень этих объектов с их наименованием и ставку налога. В 2014 г. для Москвы налоговая ставка составит 0,9%.

Изменений в законодательство Саратовской области пока не принято – вопрос прорабатывается налоговиками совместно с региональным минэкономом. Информации о том, какого количества ТЦ и офисов они коснутся в следующем году? пока нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.