19 тысяч в месяц: ритмика, английский и вокал

дети 5Самым дорогим элитным детсадиком в Саратове признан «Светлячок».

Агентство «Интеррейтинг» представило результаты свежего исследования «Элитные дети, стоимость образования в детских садах столиц РФ». Разрыв между стоимостью посещения самого дорогого московского детсада (98 тысяч рублей в месяц) и тольяттинского (9 тысяч рублей) – налицо.

Средняя стоимость ежемесячной платы за ребенка в элитных детсадах 18 городов, вошедших в рейтинг, составляет 26 тысяч 328 рублей. В большинстве случае предусмотрен первоначальный взнос, который колеблется от 90 до 10 тысяч рублей. В целом, недорогими частными детсадами могут похвастаться, кроме Тольятти, Ростов-на-Дону, Омск и Челябинск – плата в них составляет около 15 тысяч рублей.

Саратовский «Светлячок» разместился на 16-ой позиции рейтинга: хотя ежемесячные платежи в нем составляют от 19 тысяч рублей в месяц, зато отсутствует первоначальный взнос. За эти деньги ребенка обещают учить английскому, музыке, лепке и рисованию, а также логоритмике.

В выборку «Интеррейтинга» не вошли этнические детские сады и центры, а так же заведения, преподавание в которых проходит преимущественно на иностранных языках —  стоимость образования в которых может быть выше указанных цифр.

Один комментарий

  • Аноним

    А вот и не правда: самый дорогой садик – возле Олимпиии частный садик стоит от 24 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.