В Саратове вырастет количество штрафстоянок

штрафстоянкаА пока владельцы эвакуированных в Саратове авто могут узнать о судьбе своей машины по единому телефону 25-59-59.

В облдуме состоялось итоговое обсуждение поправок в законодательство Саратовской области о штрафстоянках. Они направлены на устранение недостатков действующих законов.

В ходе заседания глава думского комитета Сергей Нестеров сообщил о результатах выездного совещания депутатов на штрафстоянки Саратова.

На тот момент отсутствовала единая круглосуточная справка по штрафстоянкам. По данным транспортников, с 21 декабря этот телефон появился  – 25-59-59. По нему владельцы авто смогут узнать о судьбе своей машины.

При этом облдеп Алексей Мазепов пояснил, что при тендере на штрафстоянки в следующем году такой телефон может исчезнуть и предложил дополнить контракты пунктом об использовании уже существующей справочной службы. Облдеп также предложил не взимать комиссию при оплате услуг штрафстоянки.

– На всех стоянках установлены автоматы “Киви”, которые берут бешеные проценты. Предлагаю, дополнить закон пунктом о бескомиссионной оплаты. Затраты на оплату работы терминала должны взять на себя штрафстоянки, – пояснил он.

Предполагается, что бескомиссионная оплата будет действовать при оплате непосредственно на штрафстоянке.

Также появились ранее отсутствовавшие информационные таблички.  – Ставился вопрос об увеличении количества штрафстоянок – чтобы люди не ездили из одного конца города в другой. При следующем конкурсе возможно количество автостоянок будет увеличено с 3 до 5, – пояснил Нестеров.

Он поблагодарил ГИБДД за то, что они установили свои посты возле штрафстоянок, что позволило ускорить процесс оформления документов.

Участники заседания также предложили дополнить закон о порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированные стоянки  пунктом об установке на эвакуаторы видеорегистраторы. А также оборудовать каждую штрафстоянку ксероксом – для того, чтобы делать копии протокола задержания транспортного средства с отметкой о прекращении задержания.

Эти копии на штрафстоянке должны храниться в течение 3-х месяцев и выдаваться по первому требованию владельцев авто. По мнению авторов поправок это позволит снизить количество случаев, когда машины были выданы владельцам без отметки ГИБДД о составлении протокола о нарушении.

Один комментарий

  • Вячеслав

    Лучше сделайте стоянки для автомобилей, эвакуация автомобилей в основном из-за неправильной парковки. А где людям машины ставить например у цирка, или Сенного и Крытого рынков где большой объем скопления людей и соответственно автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.