Треть автомобилистов Саратова оценивает дороги на «тройку»

дороги1Хотя многие констатируют, что ремонт все-таки проводится. Лидер по качеству дорог – Казань.

По данным агентства «Superjob», лишь 6% саратовцев оценили региональные дороги на «четверку».

Безусловным лидером в России и ПФО является Казань: ее жители поставили своим дорогам наибольшее количество оценок «отлично» и «хорошо» – 5 и 33% соответственно. Это даже выше показателя Москвы. Эксперты констатируют, что количество позитивных отзывов за три года выросло в 5 раз и связывают это с финансированием крупных спортмероприятий. Хотя до дворовых территорий деньги, по-видимому, не дошли.

На 2-3% выросли положительные оценки дорог Перми: в этом году 6% поставили «отлично» пермяков и «хорошо» – 47%.

Находившаяся в конце рейтинга Самара усилила свои позиции: число «четверок» и «троек» выросло до 4% и 26%, хотя в целом качество дорог по-прежнему вызывает много нареканий. Хотя – и здесь самарцы солидарны с саратовцами – ремонт все же проводится.

Уфа и Нижний Новгород констатируют ухудшение качества дорог.  За последние три года число довольных дорогами уфимцев сократилось более чем в 2 раза  – 7% против 16% оценивают их на «четверку».  41% против 53% поставили «тройку», а число негативно настроенных жителей выросло в 1,67 раза. Уфимцы даже предлагают ввести уголовную ответственность за плохое состояние дорог.

В Нижнем Новгороде число недовольных дорогами жителей составляет 58%, что выше показателя 2011 года на 15%. «Такое ощущение, что после бомбежки», – констатируют нижегородцы.

Самые худшие дороги по-прежнему в Волгограде: 93% жителей поставили им двойки.

Опрос был проведен в 15 городах. Участие в нем приняли 16 тыс. автомобилистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.