«Сар Аэро-Инвест» больше не рулит строительством аэропорта

149503Полномочия единоличного исполнительного органа от зарегистрированной в Саратове компании переданы ЗАО УК «Аэропорты Регионов».

Поступившее от «Аэропортов Регионов» ходатайство было удовлетворено Федеральной антимонопольной службой РФ. Аналогичные полномочия были переданы в УК и от ОАО «Ростоваэроинвест» (контролировало строительство аэропорта «Южный» под Ростовом) и ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону», сообщают “Ведомости”.

Напомним, что ОАО «Сар Аэро-Инвест», практически полностью принадлежащее ОАО «Кольцово-Инвест» (входит в ГК «Ренова»),  было зарегистрировано в сентябре прошлого года.  Официальные представители и «Реновы», и Саратовской области не раз отмечали, что компания создана для реализации инвестиционной части проекта по строительству нового саратовского аэропорта «Центральный» в Сабуровке.

Основными видами деятельности «Сар Аэро-Инвеста» являются деятельность терминалов (аэропортов и т.п.), управление аэропортами; управление воздушным движением; эксплуатация взлетно-посадочных полос, ангаров и т.п. Возглавил предприятие Юрий Моисеев, ранее курировавший этот проект в должности зампреда правительства области. Со своего поста в правительстве он был уволен 6 декабря 2013 года. Чем сейчас будет заниматься Юрий Моисеев,  в «Ренове» не уточняют.

На сегодняшний день в холдинг “Аэропорты Регионов” входят ОАО “Аэропорт Кольцово” (Екатеринбург), ОАО “Международный аэропорт Курумоч” (Самара), ОАО “Международный аэропорт Нижний Новгород”. Совокупный пассажирский поток по итогам 2012 года составил свыше 6,4 млн человек. Кроме того УК “Аэропорты Регионов” реализует проект строительства аэропорта Южный в Ростове-на-Дону, проекты реконструкции аэропорта Емельяново (Красноярск)  и строительства нового аэропорта в Саратове. Стратегическим инвестором холдинга является ГК “Ренова”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.