Губернаторы проанализируют расходы на свой пиар

имиджТакое поручение президента Путина опубликовано на сайте Кремля. Предложения по оптимизации расходов губернаторы обязаны представить до 1 февраля.

Речь идет об информационном освещение деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации, финансируемом за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов. Соответствующий мониторинг Минфину РФ поручено вести  каждые полгода.

Напомним, что на форуме Общероссийского народного фронта, прошедшем в декабре (по его итогам и сформирован список поручений), губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину поставили в вину 680-миллионные бюджетные траты на собственный имидж. В администрации Сахалинской области в свою очередь отметили, что такой статьи в бюджете нет и речь идет о расходах на  «Совершенствование системы госуправления», в рамках которой поддерживаются региональные СМИ.

Портал Slon проанализировал, сколько тратя на свой имидж власти других регионов. Выяснилось, что лидерами в своих округах стали такие регионы, как Якутия, где на поддержку СМИ за 11 месяцев 2013 года потрачено 842 млн. руб, Татарстан – 1,06 млрд. руб, Санкт-Петербург – 949 млн.руб, Чечня – 611 млн. руб, Ямало-Ненецкий АО – 2,07 млрд. руб, Краснодарский край – 878 млн. руб, Московская область – 1,9 млрд. руб., Новосибирская область – 392 руб. Абсолютным лидером стала Москва с тратами 9,9 млрд. рублей.

Саратовская область на эти цели потратила 91,28 млн рублей. Это на 2,1% больше, чем в прошлом году и на 16,1% больше показателя 2011 года. Меньше всех в ПФО на пиар тратит Пермь – за 2013 год расходы составили 21 млн. рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.