13 саратовских топ-менеджеров вошли в ТОП-1000

саратовОсновная масса участников рейтинга тысячи лучших региональных топ-менеджеров – руководители крупных промышленных предприятий.

Рейтинг Ассоциации менеджеров «ТОП-1000 региональных менеджеров» за 2013 год включает в себя 13 руководителей из Саратовской области. Это на 1 человека больше, чем в рейтинге-2012, что может косвенно свидетельствовать о росте доли валового регионального продукта в ВВП России. Именно этот показатель играл главную роль при определении количества руководителей-участников рейтинга от каждого региона. При этом глава каждого региона мог дать экспертную оценку предприятиям.

Эксперты констатируют, что в этом году региональных лидеров стало на 109 человек меньше –  810 против 919. И не исключают, что это может быть связано с тем, что губернаторы стремятся выдвинуть в первые ряды прежде всего руководителей приоритетных направлений территориального развития.

В качестве примера приводится Татарстан, где были выбраны 32 руководителя с акцентом на компании высокотехнологичных отраслей телекоммуникации и связи, а также традиционные предприятия нефтехимического комплекса.

Причем некоторые из региональных лидеров вошли и в ТОП-1000 российских менеджеров. Это, в частности три руководителя предприятий ПФО:   Александр Корсик, президент АНК «Башнефть», генеральный директор «Казаньоргсинтез» Леонид Алехин, Борис Портников, генеральный директор «Оренбургских авиалиний»», а также Евгений Федоров, генеральный директор «Иркутскэнерго». Саратовские руководители в ТОП российских менеджеров не вошли.

В ТОП-1000 региональных менеджеров саратовская чертова дюжина занимает места с 589 по 601. Впрочем, рейтинг построен в алфавитном порядке.

В 2013 году также как и в году предыдущем признанными руководителями стали гендиректора  Анатолий Афонин («Саратоворгсинтез»), Николай Бушуев (ОАО НПП «Алмаз»), Виктор Воронович (Завод металлоконструкций), Ефим Кац (мебельная фабрика «Мария»), Андрей Новицкий (ООО «Газпроммежрегионгаз Саратов», ОАО «Саратовоблагаз» и ОАО «Саратовгаз»).

Новички:

Сергей Воронин (ЗАО «Биамид»),

Евгений Гильман (ЗАО «ИНИУС»),

Алексей Грибков (Балаковские минеральные удобрения),

Александр Никонов («Энгельсское приборостроительное объединение «Сигнал»),

Евгений Резник (ОАО «СЭПО»),

Владимир Рябикин («МРСК Волги»),

Игорь Седов (ООО «Торэкс»),

Александр Суслов (ЗАО «Экономбанк»).

Из рейтинг ТОП-менеджеров ушли саратовские лидеры 2012 года:

Андрей Белоусов (ООО «Центр реструктуризации» Магазины «Гроздь»),

Игорь Ефремов (ООО Мясокомбинат «Дубки»),

Владимир Кленичев  («Балаковские минеральные удобрения»)

Николай Макаров (СПССК «Степь»)

Алексей Нарыкин (Саратовское отделение №8622 Сбербанка РФ)

Сергей Нахов  (филиал ФГУП НПЦ АП им. Н.А.Пилюгина ПО «Корпус»)

Александр Решетов (ОАО «Совхоз-Весна»)

Байтемир Шамхалов (ЗАО «Шелдом»).

В целом эксперты отмечают, что в региональных лидерах слабо представлены компании финансового сектора, IT, медиабизнеса и ритейла. Основной упор региональными властями делается на развитие обрабатывающей и добывающей промышленности, ТЭК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.