Закупки пошли в рост

госзакупки «Консервный завод» Федеральной службы исполнения наказаний (Энгельсский район Саратовской области) купит табачных изделий на 52 млн. рублей.

Запрос ценовых предложений, размещенный на портале закупок, был опубликован 17 января, подача предложений заканчивается 22 января. То же ФГУП намерено сделать еще одно приобретение – линию по производству ультрапастеризованного молока и розливу его в ПЭТ-бутылки. Максимальная стоимость линии оценивается в 15,077 млн. рублей, место поставки – райцентр Базарный Карабулак.

С начала года саратовскими заказчиками опубликовано уже 334 извещения о закупках. В числе лидеров по величине объявленных лотов – Балаковская АЭС, ВНИПИгаздобыча, ФГУП «Базальт» и ФГУП «Главное вправление спецстроя по территории ПФО».

Кстати, топ-рейтинг региональных заказчиков за 2013 год, вывешенный на сайте, вновь обрел первоначальный вид. На третье место списка вернулся комитет дорожного хозяйства администрации г. Саратова с суммой закупок в 1,73 млрд. рублей, а в рейтинге поставщиков в первую пятерку, как и раньше, входят Сбербанк, Дорожное предприятие №6, Газпром межрегионгаз Саратов, СПГЭС и Автодорожник.

Напомним, что в «Национальном рейтинге прозрачности закупок» Саратовская область в части региональных заказов отнесена к субъектам с высокой степенью прозрачности (20-е место). Первые три места по итогам 2013 года заняли Москва, Республика Башкортостан и Алтайский край, три последних – Новосибирская и Омская области, а также Чукотка.

А вот прозрачность закупок, совершаемых муниципалитетом – городом Саратовом, оценена как базовая (58-е место). Самые непрозрачные закупки – в Элисте, Чите и Тольятти.  В отличниках – Нижний Новгород, Ставрополь и Петропавловск-Камчатский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.