Новый суд по ЗАО «Астория» может начаться уже в феврале

асторияЭкс-гендиректор саратовского гостиничного холдинга ЗАО «Астория» Лариса Абрамова подала заявления в облпрокуратуру и Следственный комитет.

На прошлой неделе Лариса Абрамова направила в адрес силовых структур заявления о том, что основной собственник ЗАО «Астория» (ныне ЗАО «Волга») Александр Бурдавицын выводил имущество и наносил ущерб акционерному обществу. Кроме того, в заявлении сказано, что часть активов общества работает на семью Бурдавицыных, а не на всех акционеров ЗАО.

Конкретику раскрывают материалы, размещенные на личной страничке Ларисы Абрамовой в сети «В Контакте». Как можно понять из этих материалов, в ЗАО «Волга» входят не только несколько гостиниц, но и площади в деловом центре «Европа-Сити» на ул. Горького,30. По версии Ларисы Абрамовой, часть площадей была продана за бесценок, ЗАО «Астория» причинен ущерб не меньше, чем на 20 млн. руб. Арендаторы торговых площадей в гостинице «Волга» на пр. Кирова, 34 официально платят маленькую арендную плату, в результате убытки Общества ежегодно составляют примерно около 7-8 млн. рублей. Кроме того, имущество, в выводе которого сейчас обвиняется ее предшественница Ирина Семенюк (номинал дела в арбитражном суде свыше 10 млн рублей) якобы выводилось с ведома основных акционеров. Также Лариса Абрамова утверждает, что часть акционеров не знала, что прошла эмиссия акций ЗАО «Волга», в результате чего «появился неизвестный, тщательно скрываемый ото всех новый акционер, владеющий 95% акций».

Представитель интересов А.В. Бурдавицына Вахтанг Барбакадзе сообщил нашему агентству, что у акционера Абрамовой всего одна акция. В арбитраже уже был суд, однако попытка лишить Абрамову права владения этой акцией не увенчалась успехом. Но это решение будет обжаловано в ближайшее время.

«Мне не нужна эта акция, я готова лично отдать ее заявительнице, если буду уверена, что она действительно нужна ей. Для меня странно, что пенсионерка ради бумаги, которая по номиналу стоит 56 рублей и не приносит никаких дивидендов, нанимает адвоката Барбакадзе, который не три копейки стоит», – прокомментировала этот факт корреспонденту “БВ” Лариса Абрамова.

Саратовский областной суд 24 октября отменил приговор, ранее вынесенный Абрамовой. Вахтанг Барбакадзе сообщил нам, что отмена приговора произошла, в том числе и потому что суд счел его слишком мягким. Напомним, 9 июля Фрунзенский районный суд Саратова признал Абрамову виновной по ч.3 ст.160 УК РФ (растрата), она получила три года лишения свободы условно, даже без штрафа по трем эпизодам растраты. Общий ущерб «Астории» составил 605 тыс. 423,95 рубля. Гособвинение просило для Абрамовой пять лет колонии общего режима, Барбакадзе не исключил, что после повторного рассмотрения приговор будет ужесточен.

«Им нужно любой ценой выиграть процесс, это заказное дело, которое будут рассматриваться необъективно. Бурдавицыным нужно показать, что они сгнобят любого кто смеет иметь о них негативное мнение и открыто высказать его. Уже сегодня свидетели вспоминают удивительные эпизоды, хотя прошло уже 4 года», – уверена Лариса Абрамова.

Вазочка для фруктов, принадлежащая Александру Бурдавицыну и ставшая одним из эпизодов уголовного дела, особенно возмущает экс-директора «Астории»:

– Я отдала детской спортивной школе прекрасный биллиардный стол ценой 300-400 тыс. рублей, на нем раньше играл мой муж, а теперь стол стал не нужен. Я просто отдала, подарила его школе. Я известный меценат, и приписывать мне похищение вазочки – нелепо и оскорбительно.

– Органы полиции заканчивают следствие, думаю, в феврале дело снова поступит во Фрунзенский суд, – уточнил Вахтанг Барбакадзе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.