Саратовцы будут летать в города ПФО за чужой счет

pfoСумма субсидий на региональные авиаперевозки, заложенная в бюджет Саратовской области – 20 млн. рублей. В других регионах она в разы больше.

10 января в Самаре прошло совещание по реализации проекта развития региональной авиации в ПФО. Как отметил представитель президента Михаил Бабич, с 2014 года предусмотрено субсидирование 33 прямых маршрутов авиаперевозок между 15 городами округа. Рейсы свяжут все столицы регионов, в проекте участвуют 3 авиаперевозчика: ОАО «АК БАРС АЭРО» (координатор проекта), ГУП «Аэропорт Оренбург», ЗАО «Авиа Менеджмент Груп».

На реализацию проекта в этом году федеральный бюджет выделит 620 млн. рублей.  Исходя из новых пропорций субсидирования маршрутов – 60% на 40%, региональным бюджетам необходимо выделить 413 млн. рублей. Таким образом, вклад Саратовской области составит лишь 5%.

Периодичность рейсов и стоимость билетов согласованы еще не по всем направлениям. Пока на 2014 год подтверждены рейсы из Саратова в Казань, Нижний Новгород, Ульяновск и Екатеринбург.

Интенсивнее за пределы округа по льготным ценам можно летать из других городов ПФО: например, из Уфы – в Челябинск и Курган, из Самары – в Белгород и Ярославль, из Нижнего Новгорода – в Ростов-на-Дону, а из Кирова – в Санкт-Петербург.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.