Лодочные базы остаются, а радиолокатор хотят передвинуть


boatsСергей Канчер
прокомментировал ситуацию с лодочными базами на Волге и сносом домов компании «Новострой XXI век» в Саратове.

Он сообщил, что сегодня с владельцами лодочных баз  достигнуто соглашение о сохранении за ними их места пребывания. Это касается тех владельцев маломерных судов, кто не согласился на «переезд» в район Улешей.  При этом строительство берегоукрепляющих сооружений не пострадает. В одном случае будет изменен проект берегоукрепительного сооружения, а именно, его  месторасположение. В другом случае будет передвинута лодочная база, но в рамках того же земельного участка, на котором она располагается.  Соответствующие изменения в проект разработчики должны представить до 20 февраля. Строительство берегоукрепления будет продолжаться до 2015 года, самый длительный этап – третий. Ввод в эксплуатацию в 2016 году.

«Как  и обещало правительство Саратовской области, мы не применяли никаких санкций и никого не обидели», – констатировал зампред.

Отвечая на вопрос о ситуации вокруг домов «Новостроя XXI век», он сообщил, что сейчас компания-застройщик совместно с проектным институтом проводит экспертизу возможности переноса аэродромного радиолокатора.

Напомним, арбитражный суд Саратовской области принял решение о сносе построенных возле аэропорта домов «Новостроя». « Единственное решение – изменить способ исполнения решения суда, изменив расположение радиолокатора», – отметил Канчер. У правительства есть договоренности с Росавиацией, дивизией дальней авиации в Энгельсе о совместной работе в этом направлении.

По словам зампреда, уже подписано соглашение между застройщиком и проектной группой федерального агентства, в рамках которого до конца января 2014 года будут совершены летные испытания, обосновывающие возможность переноса радиолокатора.  Испытания согласованы с минобороны РФ и федеральным агентством воздушного транспорта.  «Если заключение экспертов будет положительным, у застройщика появиться возможность обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением», – констатировал Сергей Канчер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.