С экс-замминистра, живущего в США, требуют 3,8 млн рублей

nikoПытаясь получить деньги с саратовского газового магната Павла Угланова, кредиторы дошли до суда в Казани.

22 января судья окружного арбитража Марат Сабиров отменил решения Саратовского областного арбитражного и 12 Апелляционного судов о частичном удовлетворении претензий к ИП Угланов П.Н. со стороны компании «Ведес плюс». Поводом послужил договор от 2009 года, по которому ИП Угланов должен был оплатить работы по строительству площадки под АЗС в городе Маркс Саратовской области. Истец считает, что заказчик обязательства не выполнил, однако региональные инстанции арбитража сочли, что Угланов частично расплатился.

Дело отправлено на пересмотр. Павел Угланов известен тем, что владел сетью газовых заправок в Саратовской области, баллотировался в гордуму Саратова, работал первым замминистра министерства промышленности и энергетики. По слухам, между Углановым и предыдщим саратовским губернатором Павлом Ипатовым существовало некое соглашение по поводу министерского кресла. Когда ожидания не оправдались, г-н Угланов покинул Московскую, 72 и уехал заниматься бизнесом в США. По данным СМИ, во время приезда бизнесмена в Саратов в прошлом году возник конфликт с одним из деловых партнеров, опять же, на почве денежных обязательств. В результате Угланов обращался за медицинской помощью.

Как уже писал «БВ», кредиторы атакуют не только экс-замминистра, но и его жену Анастасию. За последний год в саратовском арбитраже рассматривалось несколько дел с участием ИП Угланова. Общая сумма претензий превысила 5 млн. рублей.

Павел Угланов с женой и двумя детьми в настоящее время постоянно проживает в Майями. Под брендом NIKO PETROLEUM принадлежащий ему холдинг «НИКО» начал строительство сети АЗС. В Саратовской области ему по-прежнему принадлежит сеть из 29 газовых автозаправок «НИКО».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.