Тесты Hogan: теперь в Саратове

uprИРБиС получил разрешение интерпретировать результаты теста Хогана и открыл новую программу профессиональной переподготовки.

Как рассказала на прошедшем 22 января круглом столе «Организация обучения персонала: преодоление трудностей и достижений целей» директор института Варвара Даньшина, система независимой оценки личности была разработана американским психологом Робертом Хоганом более 30 лет назад. За это время она стала популярной в 31 стране и стала одним из самых эффективных инструментов для компаний  разного статуса – от списка «Fortune 500» и до небольших фирм.

Опросник Хогана может заменить собой целую батарею тестов. Он состоит из трех частей: первая выявляет сильные стороны личности, влияющие на эффективность и продуктивность работника, вторая показывает его ограничители карьеры – так  называемые деструкторы, мешающие человеку достигать профессиональных вершин, а достигнув – удерживаться на них. С помощью третьей части можно выявить базовые ценности человека, которые, в идеале, должны совпадать с базовыми ценностями компании, принимающими его на работу. Результаты тестов интерпретируются специально обученными психологами (в Саратове ассесмент-центр Hogan координирует Алина Гришаева), подготавливающими для клиента многостраничный отчет, раскладывающий человека «по полочкам».

– Отчеты, зачастую, нелицеприятны, многие управленцы предпочитают их никому не показывать, – рассказал директор ТД «Кухни Мария» Григорий Гейфман. – Затраты на прохождение теста достаточно велики – например, в Москве цена составляет 1.5 тысячи евро, но результат того стоит.

По словам Гейфмана, в их компании оценку по Хогану прошли все топ-менеджеры, причем выводы из отчетов они делали не самостоятельно, а с помощью профессиональных коучей. Для каждого был составлен личный план развития, предусматривающий еженедельные занятия с коучами.

Второй новинкой ИРБиСа стала презентация программы « Корпоративной университет для эффективного бизнеса». Шестимесячный курс (обучение проходит по вечерам 3 раза в неделю) предназначен как собственникам бизнеса, так и руководителям, желающим внедрить в своей компании корпоративную систему обучения сотрудников. Программа будет полезна также НР-специалистам, бизнес-тренерам и всем желающим получить новую профессию. В учебный курс входят не только лекции, но и деловые игры, тренинги, мозговые штурмы. Как отметила руководитель Школы бизнеса ИРБиС Ирина Василенко, подобной программы в других городах Поволжья нет.  Похожие курсы есть лишь в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.