Авиаперевозки из Саратова разрекламируют

Bombardier-Q400Правительство Саратовской области намерено провести рекламную кампанию для увеличения пассажиропотока. Грузопоток продолжает снижаться.

По информации зампреда Сергея Канчера, в общем подведшего итоги работы транспортного комплекса в регионе, по итогам 2013 года по программе субсидирования межрегиональных авиаперевозок в ПФО перевезено 3602 человека. По маршурут Саратов-Екатеринбург  за полгода – 8263 человек. По данным замглавы транспортного комитета Андрея Дармогая, в целом по ПФО программа также успешна: перевезено более 80 тыс. пассажиров, что в 2 раза больше показателя 2012 года.

– Это только начало. Нужно организовать хорошую рекламную кампанию – люди либо отвыкли, либо не привыкли перемещаться самолетами, у нас давно не было таких перевозок. А это удобно и билеты по доступной цене, – в свою очередь отметил Канчер.

 В целом за прошлый год перелеты совершили 450 тыс. пассажиров, что больше показателя 2012 года на 33%.

А вот на железнодорожном и автобусном транспорте пассажиропоток падает. Для путешествий поездами воспользовались 95,3% пассажиров от уровня 2012 года (6,1 млн пассажиров). В целом услугами транспортного комплекса воспользовались 295,2 млн пассажиров или 91,8% к уровню 2012 года.

Аналогичная тенденция прослеживается в перевозке грузов.  Транспортным комплексом региона перевезено 27,6 млн тонн грузов или 91,8%.  Нагляднее всего сложная экономическая ситуация выразилась в налогах – объем налоговых поступлений упал на 13,9% по сравнению с прошлым годом и составил 4,1 млрд рублей.

Между тем Сергей Канчер прокомментировал вопросы речной навигации. По его словам, теоретически, этот вопрос решен.

– Критика в наш адрес в этой части объективна – на территории Саратова, находящегося на большой реке, иметь такую навигацию, какая была в 2013 году, неразумно и несовременно с точки зрения 21 века.

По словам зампреда, причальная стенка передана из федеральной в муниципальную собственность. Уже объявлен аукцион и в середине февраля будут подведены итоги и определен арендатор и он же будет осуществлять навигацию.  «До начала навигации – ориентировочно в мае – все работы должны закончить», -констатировал зампред.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.