Националисты и сторонники Навального взялись за Новокосино в Москве

1Как сообщает «Российская газета», третий месяц не утихают волнения жителей Новокосино в Москве по поводу строительства нового апарт-отеля на его территории.

Уже в ноябре на только открывшейся строительной площадке появились первые пикеты, участники которых представлялись как «новокосинцы», и с тех пор протестное противостояние набирает обороты. Его участники возмущены тем, что в Новокосино возводится очередная «ночлежка для мигрантов». При этом размах выступлений и их явная подготовленность заставляют задуматься – а не являются ли они способом нарастить политический капитал, тем более в преддверии выборов в Мосгордуму.

Среди организаторов и активных участников волнений – депутат-самовыдвиженец Игорь Бойко, депутат гордумы Михаил Старшинов, а также глава московского отделения «Народного альянса» Николай Ляскин. Он, как и другие сторонники Алексея Навального почти в полном составе, намерен участвовать в выборах в качестве депутата-одномандатника. Националистический колорит выступлений обеспечивают лидер движения «Русские пробежки» Александр Синяков и член «Русского общественного движения» Матвей Цзен, больше известный как адвокат «Тесака».

Властями Новокосина сделано и делается многое, чтобы снизить накал страстей. Создана Согласительная комиссия с участием жителей Новокосина, застройщик изъявляет желание учесть при реализации проекта все их пожелания и даже больше (разбить вокруг отеля парк, к примеру). Активно участвуют в урегулировании конфликта и СМИ. Любовь к городу не должна питаться националистическим настроениями и быть почвой для взращивания политических амбиций, резюмирует «РГ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.