Из-за долгов Писной может лишиться производства в Энгельсе

pisnoyВ саратовским арбитражном суде рассматривается иск к ЗАО «Саратовоблжилстрой» о расторжении договора аренды земли.

Земельный участок площадью 41,2 тыс. кв.м. по адресу г. Энгельс 2-й Микрорайон, КПД-3 был передан фирме в аренду в декабре 2006 года на 49 лет. Вид разрешенного использования – производство керамзитного гравия.

В суд управление обратилось в связи с долгами по арендной плате у предприятия, о чем наглядно свидетельствуют другие дела с тем же составом участников.

Так, в феврале 2012 года управление потребовало через суд у фирмы оплаты за период с апреля по декабрь 2011 года в размере 1 млн рублей и 72 тыс. рублей пени. Арбитражный суд Саратовской области  удовлетворил требования частично – на сумму чуть больше 400 тыс. рублей, отметив, что чиновники неправомерно изменили методику расчета арендной платы, что и привело к ее увеличению.  Апелляция это решение поддержала.

Однако чиновники не стали сдаваться и в сентябре 2013 года подали еще один иск к ЗАО «Саратовоблжилстрой» о взыскании долга за период с июля 2011 года по июнь 2013 в размере 2 млн рублей и почти 800 тыс. рублей пени. Ответчик частично оплатил аренду и требования истца снизились до 1,1 млн рублей долга и 659,9 тыс. рублей пени. В январе строительная фирма погасила еще часть долга и попросила отсрочки в заседании для погашения задолженности по арендной плате.

Не исключено, что если фирма выполнит свои обязательства и дело по долговому иску будет закрыто, расторжения договора аренды фирме Леонида Писного удастся избежать. Очередное заседание назначено на 14 февраля.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.