Позиции саратовского СРО улучшились

regСаратовское НП «Межрегиональное объединение строителей (СРО)» поднялось в федеральном рейтинге сразу на 8 пунктов.

Представленные в рейтинге данные актуальны на январь 2014 года. С помощью них можно сравнить каждое СРО с остальными по такому показателю, как среднее значение суммы компенсационного фонда, приходящееся на 1 члена СРО. Параметр получил название удельной величины компенсационного фонда – УВКФ.

Эксперты отмечают, что по сравнению с предыдущим рейтингом общая численность СРО увеличилась с 267 до 270, а общий размер средств компенсационного фонда СРО вырос с 57,8 до 60,6 млрд. рублей.

Возглавляет список по-прежнему СРО НП «Межрегиональное объединение организаций специального строительства». Также в ТОП-5 входят  НП «Объединение строительных организаций «ЭнергоСтройАльянс», НП «Межрегиональное объединение дорожников «СОЮЗДОРСТРОЙ», СРО НП «Объединение энергостроителей» и НП «Международная гильдия транспортных строителей» (все – Москва).  В ТОП-20 присутствуют лишь 3 региональных объединения – СРО НП «ЮграСтрой» (Ханты-Мансийск, 12 место),  НП СРО Региональное объединение строителей Кубани» (16 место) и НП СРО строителей Тюменской области» (17 место), все остальные организации зарегистрированы в Москве или Санкт-Петербурге.

Саратовское НП  «Межрегиональное объединение строителей (СРО)» поднялось со 133 на 125 место и вплотную приблизилось к так называемой «голубой зоне» рейтинга – организациям, у которых значение УВКФ выше среднего. В эту зону входят организации со значением УВКФ выше 570, у НП «МОС» оно составляет 552,7.

При этом по абсолютной величине компенсационного фонда – 1,51  млрд. рублей, НП «МОС» по-прежнему находится на лидирующих позициях среди строительных СРО. Зарегистрированное в  Саратове объединение занимает по этому показателю 3-е место федерального рейтинга.

Напомним, что в НП «МОС» входят 2735 строительных организаций из 50 российских регионов. Это одно из самых многочисленных российских СРО, большее количество членов насчитывает лишь некоммерческое партнерство организаций строительной отрасли «Строительный ресурс» в Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.