Лишь 22% саратовцев довольны работой коммунальных служб

snegТаковы результаты замера, проведенного Центром стратегических исследований  РОСГОССТРАХа в 39 российских городах в конце 2013 года.

В целом по стране  61% респондентов довольны состоянием дома, в котором живут (59% – год назад). Из городов, участвовавших в исследовании, лидерами по этому показателю стали Набережные Челны (70%), Москва и Краснодар (по 66%), аутсайдерами списка – Воронеж и Волгоград (по 43%).

Благоустройством городов довольны 66 % населения, больше всего – в Ханты-Мансийске (91%) и Набережных Челнах (90%). А вот самым неблагоустроенным городом собственные жители посчитали Ярославль (21%).

Работа коммунальных служб, обслуживающих и ремонтирующих жилой фонд, устраивает 39%. Среди лидеров – уже упоминавшиеся Набережные Челны (56%) и Ханты-Мансийск (51%), самый низкий показатель – у Ульяновска (16%).

Саратовцы в оценке коммунального благополучия своего города гораздо пессимистичнее среднестатистичного россиянина. Состояние домов устраивает лишь 44% жителей, благоустройство – 36%, а работа коммунальщиков – 22%. В общем рейтинге 39 городов по последнему показателю Саратов занял 3-е место снизу, а по благоустроенности – и вовсе замкнул список.

Наиболее же высок коммунальный оптимизм у жителей Набережных Челнов и Ханты-Мансийска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.