Саратовские штрафстоянки: оплата без комиссии

evacuation_jpg_300x225_crop_q85[1]Внесены изменения в закон Саратовской области о штрафстоянках. Ряд нововведений должен облегчить жизнь владельцев эвакуированных средств.

Сам закон, регламентирующий перемещение и хранение задержанных транспортных средств, а также оплату расходов, был принят чуть больше года назад: в декабре 2012 года. Авторами поправок, устраняющих недостатки первой редакциидокумента, выступили депутаты облдумы Сергей Нестеров, Алексей Мазепов и Алла Лосина.

Нововведения таковы. Во-первых, действует единый номер справочной службы – 25-59-59, по которому владельцы могут узнать о судьбе своих автомобилей. Информация о номере (не важно, изменился он или нет), обязана размещаться владельцами штарфстоянок в печатных и электронных СМИ (ежемесячно), в Интернете, на эвакуаторах, табло, плакатах и т.д.

Во-вторых, сами эвакуаторы должны быть оснащены видеорегистраторами, записывающими происходящее «в передней и задней полусферах». В третьих, оплата услуг штрафстоянок должна происходить без комиссии, пока же терминалы берут за это с автовладельцев 8-10 процентов. Согласно новой редакции закона оплачивать комиссионные посредников обязаны сами владельцы штрафстоянок. И, наконец, на штрафстоянках должны быть ксероксы – для того, чтобы делать копии протокола задержания транспортного средства с отметкой о прекращении задержания. При этом  копии на штрафстоянке должны храниться в течение 3-х месяцев и выдаваться по первому требованию владельцев авто.

Напомним, что сейчас в Саратове действуют 3 автостоянки. Тендер на 2 из них – на Ильинской площади и ул. Шехурдина (р-н 3-ей Дачной), в прошлом году выиграло ООО «Сервис-Авто»,  штрафстоянка на ул. Техническая принадлежит ООО «Инвест групп». Тарифы на перемещение задержанных средств составляют 1800 рублей, первые сутки хранения легковых машин обойдутся в 200 руб, с массой до 3,5 тонн – в 400 руб, более 3,5 тонн – в 800 руб. Штраф за парковку в неположенном месте составляет от 1500 руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.