Саратов поставили в один ряд с Ингушетией

dengiПо мнению Счетной палаты РФ, у Саратовской области недостаточная финансовая обеспеченность для выполнения майских указов президента.

Об этом заявила глава ведомства Татьяна Голикова на очередном совещании по выполнению указов, состоявшемся 29 января. Голикова считает, что регионы принимают недостаточно эффективные меры по достижению заложенных показателей зарплаты в соцсфере. «Пока нет оснований говорить о том, что эти показатели недостижимы, потому что меры, которые предпринимаются, они недостаточны. Проверочные мероприятия, которые осуществляются по другим направлениям деятельности, свидетельствуют о недостаточной эффективности использования ресурсов и достаточно серьезном потенциале регионов РФ для такого рода работы»”, — цитируют РИА Новости слова Голиковой.

Счетная плата намерена в очередной раз провести работу по выверке всех показателей, так как региональные программы плохо скоординированы с государственными.

Что касается самих регионов, то в прошлом году финансовыми ресурсами полностью были обеспечены Москва, Республика Коми, Ленинградская, Сахалинская области, Новосибирская область и Ненецкий АО. Почти полностью – Магаданская, Омская, Тверская, Тюменская, Мурманская области и Ханты-Мансийский АО.

Саратовская область попала в число регионов с низкой финобспеченностью – наряду с   Ингушетией, Кабардино-Балкарией, Алтайским и Забайкальским краями. По словам Голиковой, тенденция может распространиться и на 2014 год.

Напомним, что на прошлой неделе в Саратовской области работали аудиторы Счетной палаты РФ, проверявшие эффективность использования бюджетных средств. Выводы аудиторов будут представлены общественности в марте. В свою очередь, губернатор Валерий Радаев полагает, что центр не должен перекладывать всю ответственность за выполнение майских указов на регионы. “Если в регионе есть проблема, то ее надо решать, а ни в коем случае не перекладывать ответственность с «верхнего» уровня на муниципальный и наоборот”, – рассказал он Национальной службе новостей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.