Импортеры водки займутся в Саратове производством соков

araratОдин из ведущих производителей соков в Армении – холдинг «Каролина групп», намерен построить в Саратовской области пищевой комбинат.

В правительстве области прошла рабочая встреча с потенциальными инвесторами. По словам совладельца  «Каролин групп» Ерванда Тарвердяна, комбинат объединит  несколько направлений: производство соков, переработку овощей и фруктов, фасовку чая.

Сегодня основным активом «Каролины групп», организованной двумя братьями Тарвердянами, является пищевой комбинат «Арарат».  Он выпускает соковую продукцию (соки, нектары, сокосодержащие напитки), джемы и варенья, консервированные овощи,  компоты, травяные и классические чаи. ПК «Арарат» экспортирует продукцию не только в РФ, но и в США, Японию, Китай, Францию, Польшу, Ирак, Грузию, Казахстан, Туркменистан, Киргизию, Белоруссию.

Компания, в которой трудится всего сто человек, может за неделю полностью обеспечить потребность Армении в натуральных соках. А потому Россия в качестве рынка сбыта и открытия новых производств выглядит для армянской стороны весьма перспективной.  В том, что деньги у инвесторов есть, сомневаться не приходится: «Каролина групп» является самой крупной в Армении компанией, импортирующей алкогольную продукцию (виски, ликеры, водку и пр.), и занимающей лидирующее положение по объемам ее реализации. По результатам, опубликованных Государственнвм Комитетом доходов Республики Армения, 3 компании из холдинга входят в состав топ-300 по уплатам таможенных и налоговых платежей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.