ТПП планирует создать Единый лабораторный центр

tppЗавтра состоится съезд Торгово-промышленной палаты Саратовской области. Подобные мероприятия проходят раз в 5 лет.

За это время палата значительно расширила спектр своих услуг. Одной из самых востребованных стала услуга по удостоверению сертификатов происхождения товаров: ею  пользуются больше 100 региональных предприятий-экспортеров, общее число товарных экспертиз превысило 36 тысяч.  В числе новых видов экспертиз, предлагаемых палатой – аттестация рабочих мест, энергоаудит, консультации в области экспертного контроля товаров двойного назначения.

Развивается оценочная деятельность – количество заявок по оценке за 5 лет выросло в три раза. Увеличивается объем услуг по сертификации стандартов менеджмента качества на предприятиях (рост  20%), заказчиками ТПП за это время стали такие организации, как Саратовский госуниверситет, ОАО «Саратовский завод «Серп и молот», ЗАО «Жировой комбинат», ООО НПП «Вымпел», ЗАО «Завод «СиН-газ», Дорожно-клиническая больница  ОАО «РЖД».

Востребованы образовательные услуги ТПП Саратовской области. За 5 лет палатой проведены  более 600 семинаров и 100 круглых столов, посвященных самым разным вопросам. Среди них – управленческие тренинги, семинары по вопросам вступления  России в ВТО, налогообложения и бухучета, оптимизации ресурсов предприятий и др. Обучение за это время прошли больше двух тысяч человек.

Палата активно содействует продвижению продукции саратовских предприятий в другие регионы России и зарубежье с помощью бизнес-миссий. Представительства  региональной ТПП были отрыты в странах Европейского Союза, Индии, США и Италии.

План развития палаты предусматривает создание Единого лабораторного центра ТПП Саратовской области на площадке технопарка «Лидер» в городе Энгельсе. Будут открыты представительств палаты в Беларуси, Казахстане и Украине. Получат дальнейшее развитие бизнес-миссии, организация конгрессных мероприятий, разработка новых форматов –  летних бизнес-школ, встреч «Лицом к лицу», бизнес-марафонов и пр.

Также палатой запланированы доработка законопроекта  «О промышленной политике Саратовской области»; внесение изменений в нормативно-правовые акты, регулирующие подключение объектов к сетям водоснабжения и водоотведения; внесение изменений в ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ», разработка «Порядка разработки и утверждения схемы нестационарных торговых объектов», внесение изменений в акты, регламентирующие земельные отношения, и Административный регламент по выдаче разрешения на строительство.

Напомним, что в ТПП Саратовской области входят 1038 организаций и индивидуальных предпринимателей, филиалы палаты открыты в Балаково, Энгельсе, Балашове и Озинках. Свои профессиональные интересы саратовские предприниматели могут отстаивать с помощью 23 отраслевых гильдий и 6 профильных комитетов. Возглавляет палату Максим Фатеев. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.