Будущим гостиницам снизят налог на имущество

nalogСаратовские отельеры считают, что для гостиничного бизнеса полезнее разобраться с сертификацией рабочих мест, которую курирует Роспотребнадзор.

На вчерашнем заседании областной думы к рассмотрению принят проект регионального закона, который вводит льготы по налогу на имущество организаций для гостиниц, которые будут построены в Саратовской области. Точные цифры пока неизвестны, разработчики пишут, что закон призван стимулировать строительство новых зданий гостиниц.

Сейчас гостиничная инфраструктура города Саратова представлена «Словакией» (256 номеров на 300 мест), «Олимпией» (81 номер на 117 мест), «Саратов» (61 номер на 82 места) и более современными мини-отелями «Жемчужина», «Оазис», «Богемия». Разработчики уверены, что число гостиниц будет увеличиваться, так как Саратовская область является перспективной для этого бизнеса.

Владелец саратовской сети отелей, пожелавший остаться неизвестным, оценил заботу разработчиков проекта. Однако, по его мнению, для развития бизнеса было бы неплохо разобраться с местной практикой сертификации рабочих мест, которая курируется со стороны управления Роспотребнадзора.

– Я понимаю, что рабочее место должно быть безопасным и отвечать целому ряду требований, но почему предписывается сертификация каждого гостиничного номера? Чьим рабочим местом является гостиничный номер? Нам говорят, что номер является рабочим местом горничной. Хорошо. Но номера типовые, одинаковые, зачем сертифицировать каждый? Ведь сертификация и аттестация рабочих мест проводятся за счет предприятия.

По словам нашего собеседника, подобной ситуации нет в Ульяновской и Пензенской областях:

 – Мне об этом говорили коллеги-отельеры. Поэтому снижение налога для гостиниц, которых еще нет, это, конечно, хорошо, но если правительство хочет действительно помогать развитию гостиничного бизнеса, чиновникам есть смысл вникнуть в некоторые местные особенности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.