Бюджетная система – всем по трети

budgetГосдуме РФ предложено рассмотреть пропорциональное формирование бюджетов, когда в федеральный, региональный и местный бюджет зачисляются по 1/3 доходов.

С такой законодательной инициативой выступила фракция КПРФ. «Похожий законопроект мы вносили еще лет 10 назад, но тогда он был отклонен по формальным причинам», – сообщил на пресс-конференции депутат Госдумы Валерий Рашкин. Депутат затруднился назвать срок, когда документ будет рассмотрен в первом чтении – все зависит от Совета думы, но сказал, что с другими фракциями, в том числе, и с ЕР, сейчас идут активные консультации. «Мы считаем, что нельзя спускать на региональный и муниципальный уровень полномочия, не подкрепленные финансово. Местное самоуправление и так задыхается без денег, а новые полномочия на муниципалитеты все валятся», – отметил Рашкин.

Среди других экономических законодательных инициатив, выдвинутых фракцией – ограничение золотых парашютов для топ-менеджеров, введение трудовых виз для мигрантов, а также закон о промышленной политике. Кроме того, фракция борется за ратификацию статьи 20 Конвенции ООН против коррупции, нормы которой действуют в десятках цивилизованных стран. Напомним, что эта статья, называющаяся «Незаконное обогащение», предусматривает признать уголовно наказуемым деянием «значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.