Инвестиции, обучение, встречи с властью

01Известные саратовские руководители и бизнесмены рассказали, какие направления работы ТПП Саратовской области в 2014 году им кажутся наиболее значимыми

Александр Никонов, генеральный директор ООО «ЭПО «Сигнал»: «В условиях перманентного кризиса, когда продажи падают, а издержки растут, было бы очень полезно, если бы ТПП постаралась обобщить эффективные управленческие практики, организовать для нас, руководителей компаний, встречи с эффективными топ-менеджерами, чтобы лучший управленческий опыт мы могли получить из первых рук. Кроме того, для развития региональной экономики остро не хватает инвестиций. что нужно сделать у нас, что бы стимулировать инвестиционную активность? Считаю, что ТПП вполне могла бы стать площадкой для обсуждения таких мер».

Варвара Даньшина, директор ИРБиС СГТУ: «Думаю, что основные проблемы регионального бизнеса связаны с недостаточной компетентностью владельцев компаний в юридических и управленческих вопросах. Пути решения лежат на поверхности – необходимо ликвидировать недостаток знаний. Мне кажется, что открытие консультативных центров по юридическим и управленческим вопросам, в которые мог бы обратиться любой владелец малого и среднего бизнеса, стали бы хорошим подспорьем в этом деле».

Алексей Колесников, директор кинотеатра «Пионер»: «2014 год называют годом кризиса, а кризис – это время обострения проблем, споров, конфликтов. Поэтому, я думаю, вырастет роль палаты как третейского судьи, как площадки, где можно разрешать конфликты, не доводя дело до суда».

Дмитрий Луговой, генеральный директор учебного центра «Трайтек»: «Если мы обратимся к опыту ТПП Европы, то мы увидим, что авторитет палат там очень велик, и одна из изюминок их работы – неформальные встречи бизнеса и власти. Я считаю, что в неофициальной обстановке бизнесу проще достучаться до власти, рассказать о своих ожиданиях, донести свои проблемы. Неформальное, не «по бумажке» общение с министрами и губернатором, я считаю, было бы очень полезным и плодотворным для всех участников таких встреч, которые могли бы проходить на площадке ТПП».

Виктор Муллин, председатель Союза товаропроизводителей и работодателей Саратовской области: «Я считаю очень важным добиться принятия регионального закона «О промышленной политике», над которым мы работаем вместе с палатой. Несмотря на свой региональный статус он поможет отчасти крупным предприятиям, но гораздо больше – малым и средним, поэтому мы должны сделать все необходимое, чтобы он заработал».

Николай Бушуев, генеральный директор ОАО «НПП «Алмаз»: «В свете грядущих в 2014 году масштабных изменений в области саратовского электронного машиностроения –образования в регионе ТНПО «Саратовская электроника», сотрудничество предприятий, входящих в холдинг, с ТПП Саратовской области обретает особое значение. В частности – расширит возможности потенциального сбыта выпускаемой продукции».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.